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Carne Salteada com Shoyu e Gengibre

Carne Salteada com Shoyu e Gengibre

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,44

Informação nutricional

Valor nutricional

367,10 kcal

Fernanda Muniz Junqueira Ottoni

Receita enviada por Fernanda Muniz Junqueira Ottoni

Em 30/11/2012

Arroz (gohan)

Carne

Arroz (gohan)

  • 1. Lave o arroz em água.

  • 2. Coloque o arroz e a água numa panela pequena ou em panela elétrica. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.

  • 3. Faça, à parte, o molho numa panela pequena: vinagre de arroz, mirim ou saquê, açúcar e sal.

  • 4. Aqueça até que o açúcar e sal derretam.

  • 5. Retire a panela com o molho do fogo e acrescente a alga. Deixe no molho por 4 minutos. Retire a alga e descarte.

  • 6. Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.

  • 7. Coloque os dois tipos de gergelim numa frigideira (sem óleo) e doure-os levemente.

  • 8. Coloque o gergelim por cima do arroz (se tiver moedor de especiarias, use o gergelim moído). Sirva o arroz morno.

Carne

  • 1. Aqueça bem uma panela e coloque um fio de azeite.

  • 2. Grelhe a carne aos poucos, para não juntar água.

  • 3. Depois de dourar bem a carne, tempere com pimenta.

  • 4. Utilizando a mesma panela, refogue a cebola até murchar. Se necessário coloque um pouco de azeite.

  • 5. Misture o shoyu, água e o amido de milho.

  • 6. Volte a carne grelhada para a panela e misture com a cebola e o gengibre.

  • 7. Coloque a mistura de shoyu de uma vez e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim.

  • 8. Sirva com o arroz japonês.

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