Início

Receitas

Carnes

Carne seca com bananas

Carne seca com bananas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,11

Informação nutricional

Valor nutricional

428,53 kcal

Cláudia Calassa

Receita enviada por Cláudia Calassa

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne-seca em pedaços pequenos e deixe de molho em água, desde a véspera, trocando a água umas 2 vezes, para perder o sal.

  • 2. Numa panela, aqueça a banha e refogue os temperos: cebola, alho, tomate e sal a gosto. Acrescente a carne, misture, e tampe a panela para refogar a carne. Acrescente água quente sempre que necessário, até que a carne fique macia e tenha molho suficiente para cobri-la. Acrescente então as bananas cortadas em rodelas grossas (se necessário, acrescente mais água para cobrir as bananas) e cozinhe até que estejam macias, mas sem desmanchar. Na hora de tirar a panela do fogo, coloque rodelas de cebola e cebolinha picada. Sirva com arroz branco.

  • 3. Nota:

  • 4. Este prato é mais típico com carne-seca e banana madura, mas pode ser feito com carne fresca. Nesse caso, tempere a carne e refogue na banha. Tampe a panela. Espere que a água evapore. Destampe e deixe dourar na gordura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários