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Carne-seca com Purê de Aipim

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Uma delícia esta receita que a Karina nos enviou! Fez-nos lembrar as noites nos barzinhos do Nordeste, onde a carne de sol é o prato preferido. 

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Deixe a carne seca de molho na água, de véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água.
  3. 3.
    Cozinhe até que fique macia. Reserve.
  4. 4.
    Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada.
  5. 5.
    Retire da panela e reserve.
  6. 6.
    Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar.
  7. 7.
    Se precisar, acrescente mais óleo.
  8. 8.
    Junte a cebola frita e tempere.
  9. 9.
    Cozinhe a mandioca na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem.
  10. 10.
    Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga.
  11. 11.
    Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve.
  12. 12.
    Retire do fogo e sirva com a carne.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (7)

jo

receitas apetitosas e fáceis

eliane bastos da cruz bastos

eu vou fazer esta receita porque ela deve ser uma delicia glaro que esta receita deve e e uma deliciae ela e bem facil de fazer

Aldenôra Finizola de Oliveira

Este é um prato regional da minha cidade Natal, a diferença é que não cozinhamos a carne, apenas a fritamos depois de deixarmos de molho no leite para amaciar. No pirão da mandioca acrescente um pouco de queijo ralado que dá um sabor espetacular e para completar o prato acompanhe um feijão verde e pode pedir a cerveja, c omo diz a propaganga "desce redonda".

Ana Lucia

Coloquei queijo por cima fica dez.

Fab Fo

Parabens!! Facil e muito saborosa

Ricardo Galante

receita simples e muito saborosa

renata mendes

Aqui em Mato Grosso do Sul, fazemos o escondidinho, que basicamente é isso, apenas colocamos a carne por baixo da travessa e a escondemos com pure de mandioca. ´Por cima um pouco de requeijão ou catupiry.

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