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Carne seca na moranga com catupiry

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    1.Lave a carne seca e picar em pedaços
  2. 2.
    2.Leve ao fogo, após alguns minutos retirar do fogo e mudar a água
  3. 3.
    3.Repita pelo menos 3 vezes e levar novamente ao fogo deixar cozinhar
  4. 4.
    4.Após cozida desfie muito bem
  5. 5.
    5.Reserve
  6. 6.
    6.Abra uma tampa na moranga de uns 10 cm, retirar seu miolo, tendo cuidado para não romper a casca, jogar fora o miolo
  7. 7.
    7.Coloque a panela com água para ferver, coloque então a moranga virada com a abertura para baixo na panela, tendo cuidado para a água não tocar na moranga, somente cozinhar com o vapor por cerca de 15 minutos
  8. 8.
    8.Tire a moranga de cima da panela e retire mais um pouco do miolo já devidamente cozido, Cuidado para não retirar demais
  9. 9.
    9.Reserve
  10. 10.
    Molho:1.Leve ao fogo a margarina, deixe derreter, retire do fogo e adicione as colheres de trigo
  11. 11.
    2. Misture muito bem para não embolotar
  12. 12.
    3.Leve novamente ao fogo, misturando o leite aos poucos, tendo cuidado para não embolotar
  13. 13.
    4.Acrescente o sal, mexendo sempre, até ficar de uma textura bem homogênea
  14. 14.
    5.Acrescente o queijo parmesão, misturando bem, a mussarela, sempre mexendo (caso ficar um pouco grosso misturar um pouco mais de leite)
  15. 15.
    6.Colocar o catupiry, mexendo sempre, e a pitada de páprica
  16. 16.
    7.Por fim faça uma troxinha com o cheiro verde e coloque junto com o molho
  17. 17.
    8.Deixe ferver por 5 minutos e misture a carne seca reservada
  18. 18.
    9.Retire do fogo e deixe descansando
  19. 19.
    10.Próximo a hora de servir, aqueça o molho na panela e a moranga no forno por alguns minutos
  20. 20.
    11.Retire a moranga do forno e coloque o molho dentro dela
  21. 21.
    12.Antes de servir retire a troxinha de cheiro verde sirva acompanhado de arroz branco
Do site Tudo Gostoso

Por: Estela Costa

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