1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Carne-seca na Moranga

Já Fiz
Receita indicada pelo cantor Zezé Di Camargo, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne seca em cubos de 5 cm e lave bem. Coloque de molho em água fria e leve à geladeira por 1 noite. Escorra bem a água.
  2. 2.
    Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e cubra com água fria. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Deixe esfriar totalmente sem abrir a panela. Retire a carne da panela e elimine o líquido de cozimento. Desfie finamente a carne dispensando as partes gordurosas. Corte a parte superior das morangas e com uma colher, retire as sementes. Pincele a parte externa com óleo e tempere internamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas estejam macias. Retire do forno e reserve. Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante.
  4. 4.
    Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e o restante da cebola picada, refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e o restante da cebolinha, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Carne seca na moranga

Carne seca na moranga

Por José Neves

Bolo de Aipim com Carne-Seca

Bolo de Aipim com Carne Seca

Por Rogério Cipriani

Bolinho de Aipim

Bolinho de Aipim

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Carne Brasileira Receitas com abobora Bacon Carne seca Coentro Pratos principais Receitas salgadas Vinagre branco Banana da terra Óleo de soja Abóbora moranga Centro oeste Panela de pressão Papel alumínio Pimentão verde Cebolinha

Carne-seca na Moranga
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html