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Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco

Já Fiz

Receita indicada pela Chef Ana Zambelli.

Ingredientes (19)

Caldo

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado.
  2. 2.
    Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
  3. 3.
    Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango (até 500 ml).
  4. 4.
    Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos.
  5. 5.
    Quando estiver quase al dente, coloque os damascos.
  6. 6.
    Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

Caldo

  1. Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

Acompanhamento

  1. Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.

Por: CyberCook
Rendimento: 12 porções

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Comentários (4)

Maximiliano Wanderley

Já preparei várias vezes e sempre faz o maior sucesso!

Marcelo

Ola, não achei q o gosto do risoto combina....eh uma mistura de franca, Italia, Marrocos? Nunca vi risoto assim, desculpa!

Olá Marcelo; A mistura do queijo Brie, leve e ao mesmo tempo marcante, com o sabor pouco doce do damasco da um contraste enorme na degustação. Além de tudo isso, o risoto leva vinho branco e manteiga. A carne de cordeiro é uma carne forte, que merece ser acompanhada de algo mais leve como esse risoto. A mistura dele não tem vários países, é simplesmente um só, a Itália, completamente. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Rosani Silva

E aprovado !

João de Oliveira Junior

Mto bom!

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