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Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs

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Já Fiz

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Ingredientes (22)

Purê

Maçãs Carameladas



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
  2. 2.
    Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
  3. 3.
    Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada, sele o carré em todos os lados.
  4. 4.
    Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
  5. 5.
    Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.

Purê

  1. 1.
    Em uma panela de ferro le creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.
  2. 2.
    Cozinhe com água e sal.
  3. 3.
    Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
  4. 4.
    Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
  5. 5.
    Corrija o sal.

Maçãs Carameladas

  1. 1.
    Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
  2. 2.
    Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.
  3. 3.
    Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.

Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.

Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (12)

Ricardo Falci Pagoto

Não sei onde errei, mas a carne apesar de ficar bem temperada ficou dura... Gostaria de uma dica para ajudar.

Oi Ricardo! O tempero pode ser ajustado ao seu gosto, porém carne de cordeiro sempre exige um pouco mais, devido ao seu sabor forte. Quanto ao ponto da carne, como descrito no modo de preparo, o ideal é que fique ao ponto ou mal passado. Para isso, você deve selar o carré brevemente, somente para que ele fique opaco e levemente corado; e na hora de levar ao forno, cubra a coroa com papel alumínio, evitando que essa seque em contato com o calor do equipamento. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Renata Ferreira

Ficou maravilhoso, as combinações de sabores foi perfeita! Na minha cidade não encontrei mandioquinha então fiz o purê de batatas, e acrescentei espinafre refogado na montagem entre o pure e o carre, combinou 100%

Webster ramos

Simples e fantástico! Adicionei pêra junto às maças. Alias, a pêra ficou até mais gostosa!

Graziela Marques

Delicioso e simples.

iris Morelli

Gente, me deu um pouco de trabalho mas...é fantastica!! Um sabor diferente. Quanto ao preparo mais ou menos, sou muito imediatista na cozinha e, nesse caso tem que ser lento pra dar certo. O sabor é diferente, mas muito bom. Só modifiquei o cozimento da mandioquinha, fiz no vapor. Muito bom mesmo.

antonio carlos olimpio

Adorei seu prato, parabénsssssssssss, muito bommmmmm

phelipe

Perfeita! Show de bolaaaaaaaaa, muitoooo saborosíssimoooo.

Ana Lucia

Parabéns.

luzia alves rodrigues alexandr

Gosto da receitas de vcs

adelmo

Parabéns, muito lindo !

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