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Carreteiro Escabelado

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Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando o charque. É preciso retirar o excesso de sal. Deixe de molho em água por 40 minutos e troque a água pelo menos uma vez.
  2. 2.
    Agora é preciso cozinhar o charque para desfiar. Leve o pedaço de charque para uma panela e deixe cozinhar coberto por água por 40 minutos, até ficar levemente macio. Retire, espere esfriar um pouco e, com a ajuda de um garfo, comece a desfiar o charque.
  3. 3.
    Com o charque desfiado, comece o carreteiro.
  4. 4.
    Doure em uma panela ampla o bacon picado.
  5. 5.
    Junte o charque e a cebola. Uma leve refogada e entram a cenoura e os tomates.
  6. 6.
    Em seguida a massa de tomate.
  7. 7.
    Misture tudo e deixe o molho cozinhar até ficar bem consistente.
  8. 8.
    Adicione o arroz, mexa e entre com os líquidos. O suco, o vinho tinto e o caldo. Misture com cuidado, espere abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  9. 9.
    Aos 10 minutos entram as ervilhas. Misture. São mais 5 minutos de cozimento até o arroz ficar macio. Desligue o fogo.
  10. 10.
    Antes de servir entram o requeijão e a batata palha. Mas atenção, misture apenas metade da batata. O restante vai por cima para cobrir o carreteiro e deixá-lo bem escabelado!
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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