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Caruru de Vó Maria

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte os quiabos em cruz e depois fatie os quiabos bem miúdo. Reserve.
  2. 2.
    Num processador ou liquidificador passe as cebolas com os camarões.Reserve
  3. 3.
    Numa panela grande coloque o azeite e deixe esquentar, despeje os camarões com a cebola, coloque o sal e a gengibre. Refogue um pouco.Despeje os quiabos e mexa um pouco. Quando começar a ferver despeje logo a água. Mexa, prove o sal e deixe cozinhar os quiabos até os caroços dos quiabos murcharem.
  4. 4.
    Dicas:
  5. 5.
    Não descuide da panela, pois costuma pegar no fundo!
  6. 6.
    Caso o quiabo esteja com muita " baba" coloque 1 colher de sopa de vinagre branco, antes de tirar do fogo.
O caruru da Vó Maria é o típico caruru da Bahia. Junto com o vatapá, arroz branco , galinha de xinxim, feijão fradinho com dendê, acarajé, abará, pipoca, milho branco cozido, abóbora cozida, pedaços de rapadura, inhame cozido e banana da terra frita no dendê forma o prato de caruru de obrigação ( de Santo) Só para quem acredita ! Mas para quem gosta de apreciar comidas típicas independente de crença e religião ( como eu ) o prato pronto fica muito bonito e também muito gostoso.

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