logomarca cybercook

caruru maranhense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas.
  2. 2.
    Reserve, esta é a paçoca de camarão.
  3. 3.
    Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos.
  4. 4.
    Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
  5. 5.
    Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.
  6. 6.
    Coloque para refogar.
  7. 7.
    Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
  8. 8.
    Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
  9. 9.
    Logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal.
  10. 10.
    Sirva quente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por CyberCook

Acarajé

Acarajé

Por josé neves

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por CyberCook

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Quiabo Cheiro verde Azeite de dendê Camarão seco Comida baiana