1
logomarca cybercook

Caruru

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Lave os quiabos em água corrente e enxugue-os com um pano de prato. Descarte as pontas e corte em rodelinhas com cerca de 0,5 cm espessura. Reserve.
  2. 2.
    2. Descarter as cabeças do camarão seco, coloque-os numa tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Escorra, pique bem fino e reserve.
  3. 3.
    3. Lave os camarões frescos. Numa panela, aqueça cerca de 1 litro de água. Junte uma colher (chá) de sal, ramos de salsa e coentro e meia cebola picada grosseiramente.
  4. 4.
    4. Quando começar a ferver, junte os camarões frescos e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, retire os camarões, coe a água e reserve.
  5. 5.
    5. Quando esfriarem, descasque-os e reserve-os.
  6. 6.
    6. Numa panela grande - de preferência, de barro -, aqueça o azeite de dendê. Junte a cebola e o alho picadinhos e refogue até que fiquem transparentes.
  7. 7.
    7. Junte o amendoim, a castanha, o camarão seco e o quiabo reservados. Adicione o suco de limão e um pouco da água na qual se cozinhou os camarões frescos.
  8. 8.
    8.Mexa com uma colher de pau e vá acrescentando mais água do cozimento dos camarões, sempre que necessário.
  9. 9.
    9.Quando os quiabos estiverem quase cozidos, acrescente o camarão fresco reservado, acerte o sal, junte a pimenta malagueta, o coentro e a salsa picadinhos. Misture bem e mantenha no fogo até começar a ferver.
  10. 10.
    10. Sirva bem quente com arroz branco.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (0)

Camarão Azeite Lanches Alho Amendoim Castanhas Coentro Pimenta malagueta Quiabo Salsinha Castanha de caju Comida baiana

Caruru