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Ingredientes (122)



Como Fazer

  1. 1.
    INGREDIENTES:
  2. 2.
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 3.
    3 xícaras (chá) de amido de milho
  4. 4.
    3/4 xícara (chá) ou 150g de
  5. 5.
    açúcar
  6. 6.
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. 7.
    350g de manteiga ou margarina
  8. 8.
    1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  9. 9.
    Para o recheio, 600g de doce de leite
  10. 10.
    COMO FAZER:
  11. 11.
    1.Num recipiente grande, coloque a farinha, o amido, o
  12. 12.
    açúcar, o fermento e a margarina (use o tipo
  13. 13.
    sem sal).
  14. 14.
    OBS.:Dependendo da temperatura ambiente e da temperatura da
  15. 15.
    margarina, a massa fica mais ou menos mole. Se precisar,
  16. 16.
    coloque mais farinha ou água para dar o ponto.
  17. 17.
    2.Rale o limão delicadamente, tomando bastante
  18. 18.
    cuidado para não extrair a parte branca da fruta. Ela
  19. 19.
    deixa a massa amarga e coloca toda a receita a perder. Junte
  20. 20.
    as raspas de limão.
  21. 21.
    OBS.: Para dar um sabor diferente à massa, em vez de
  22. 22.
    raspas de limão, você pode usar: 1 colher
  23. 23.
    (café) de canela em pó, ou 1 colher
  24. 24.
    (chá) deessência de baunilha, ou 1 colher
  25. 25.
    (café) de cravo em pó.
  26. 26.
    3.Misture bem,mexendo com as mãos. A massa
  27. 27.
    estará no ponto certo quando desgrudar dos dedos.
  28. 28.
    4.Quando a massa estiver no ponto, pegue pequenas
  29. 29.
    porções e abra com o rolo, delicadamente,
  30. 30.
    sobre mármore ou superfície polvilhada.
  31. 31.
    OBS.:Polvilhe mais farinha de trigo qdo. sentir que a massa
  32. 32.
    está grudando.
  33. 33.
    5.Corte a massa com um cortador redondo.Cuide para que
  34. 34.
    DÊ 75 pares. Se, chegando ao final, perceber que
  35. 35.
    não vai render, junte pedaços, abra novamente
  36. 36.
    e faça mais círculos.
  37. 37.
    Coloque a massa em assadeira untada e plvilhada com farinha
  38. 38.
    de trigo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos em
  39. 39.
    temperatura média (180°).Para assar, regule o
  40. 40.
    calor para 150°. Deixe por cerca de 15 minutos ou
  41. 41.
    até a massa escurecer ligeiramente.
  42. 42.
    6.Espere a massa esfriar bem, de preferência de um
  43. 43.
    dia para o outro. Para rechear, você pde usar doce de
  44. 44.
    leite, juntando duas metades.O doce pode ser pronto ou feito
  45. 45.
    em casa: tire o rótulo de duas latas de leite
  46. 46.
    condensado e cozinhe em panela de pressão por 40
  47. 47.
    minutos depois que o pino começar a girar. Deixe
  48. 48.
    esfriar antes de usar.
  49. 49.
    OBS.:Variação de recheio: goiabada derretida.
  50. 50.
    Junte 300g de goiabada cremosa com 2 colheres (sopa) de
  51. 51.
    água. Leve ao fogo e mexa bem com uma colher de pau.
  52. 52.
    Se precisar, amasse a goiabada com um garfo. Nõa
  53. 53.
    precisa levantar fervura. Epere esfriar antes de usar.
  54. 54.
    Espero que vc. possa lucrar bastante com os casadinhos. Uma
  55. 55.
    coisa que também vende bem é
  56. 56.
    pão-de-mel. Bjs.Cláudia.
  57. 57.
    Cláudia Ribeirão de Freitas (cláudia ribeirão)
  58. 58.
    47
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  60. 60.
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Comentários (1)

Eunice Sato

INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de amido de milho 3/4 xícara (chá) ou 150g de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 350g de manteiga ou margarina 1 colher (sobremesa) de raspas de limão Para o recheio, 600g de doce de leite COMO FAZER: 1.Num recipiente grande, coloque a farinha, o amido, o açúcar, o fermento e a margarina (use o tipo sem sal). OBS.:Dependendo da temperatura ambiente e da temperatura da margarina, a massa fica mais ou menos mole. Se precisar, coloque mais farinha ou água para dar o ponto. 2.Rale o limão delicadamente, tomando bastante cuidado para não extrair a parte branca da fruta. Ela deixa a massa amarga e coloca toda a receita a perder. Junte as raspas de limão. OBS.: Para dar um sabor diferente à massa, em vez de raspas de limão, você pode usar: 1 colher (café) de canela em pó, ou 1 colher (chá) deessência de baunilha, ou 1 colher (café) de cravo em pó. 3.Misture bem,mexendo com as mãos. A massa estará no ponto certo quando desgrudar dos dedos. 4.Quando a massa estiver no ponto, pegue pequenas porções e abra com o rolo, delicadamente, sobre mármore ou superfície polvilhada. OBS.:Polvilhe mais farinha de trigo qdo. sentir que a massa está grudando. 5.Corte a massa com um cortador redondo.Cuide para que DÊ 75 pares. Se, chegando ao final, perceber que não vai render, junte pedaços, abra novamente e faça mais círculos. Coloque a massa em assadeira untada e plvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos em temperatura média (180°).Para assar, regule o calor para 150°. Deixe por cerca de 15 minutos ou até a massa escurecer ligeiramente. 6.Espere a massa esfriar bem, de preferência de um dia para o outro. Para rechear, você pde usar doce de leite, juntando duas metades.O doce pode ser pronto ou feito em casa: tire o rótulo de duas latas de leite condensado e cozinhe em panela de pressão por 40 minutos depois que o pino começar a girar. Deixe esfriar antes de usar. OBS.:Variação de recheio: goiabada derretida. Junte 300g de goiabada cremosa com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e mexa bem com uma colher de pau. Se precisar, amasse a goiabada com um garfo. Nõa precisa levantar fervura. Epere esfriar antes de usar. Espero que vc. possa lucrar bastante com os casadinhos. Uma coisa que também vende bem é pão-de-mel. Bjs.Cláudia. Cláudia Ribeirão de Freitas (cláudia ribeirão) 47 8 2 11

Doces Amido de milho Canela Doce de leite Goiaba Goiabada Goiabada cremosa Raspas de limão Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó

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