logomarca cybercook

Casca de laranja açucarada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as laranjas, retirando o máximo da casca branca. Corte as cascas em palitos finos. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra. Repita esta operação por 3 vezes. Na quarta vez, coloque as cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas. Mexa de vez em quando. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas. Não deixe uma sobre a outra. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados. Se quiser, passe no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.
  2. 2.
    Dica: pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Trufada de Banana Carameladas

Torta Trufada de Banana Carameladas

Por íriam Alves de Oliveira

Torta com casca de abóbora e talos

Torta com casca de abóbora e talos

Por ly Rodrigues Da Silva

Saint-Honoré de Chocolate

Saint Honoré de Chocolate

Por viviane martin

Bolo de Maçã com Casca

Bolo de Maçã com Casca

Por Liliane Pacheco Melo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Celia

Não acertei a hora de tirar do fogo. Ficou muito gostosa mais muito dura. Vou tentar novamente, até dar certo...

Marlene Bahiense Rodrigues

maravilhoso!!!!!!!!

Doces Laranja Pera Receitas com cascas Açúcar de confeiteiro