Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Casquinha de Bacalhau

Casquinha de Bacalhau

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,83

Informação nutricional

Valor nutricional

141,81 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 14/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela o bacalhau a metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino.

  • 2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto dentro da geladeira por 30 minutos.

  • 3. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.

  • 4. Reserve.

  • 5. Lave os tomates em água corrente e retire os pedúnculos.

  • 6. Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente.

  • 7. Deixe por 1 minuto.

  • 8. Retire do fogo, escorra a água da panela.

  • 9. Remova a pele dos tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e despreze-as.

  • 10. Pique a polpa dos tomates em cubos bem pequenos. Reserve.

  • 11. Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas.

  • 12. Pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá.

  • 13. Lave a pimenta, tire o pedúnculo, abra-a e tire as sementes e os filamentos brancos.

  • 14. Pique-a finamente e reserve.

  • 15. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 16. Coloque em uma panela o azeite de oliva restante e a cebola.

  • 17. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.

  • 18. Acrescente o bacalhau e os tomates.

  • 19. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

  • 20. Acrescente o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.

  • 21. Cozinhe, mexendo de vez em quando, mais 3 minutos.

  • 22. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal se necessário, misture bem e retire do fogo.

  • 23. Reserve.

  • 24. Coloque as claras na tigela batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

  • 25. Despeje sobre o bacalhau e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

  • 26. Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, arrume-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.

  • 27. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.

  • 28. Retire do forno e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários