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Casquinha de bacalhau

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela o bacalhau a metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto dentro da geladeira por 30 minutos.
  2. 2.
    Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos. Reserve.
  3. 3.
    Lave os tomates em água corrente e retire os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água da panela. Remova a pele dos tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e despreze-as. Pique a polpa dos tomates em cubos bem pequenos. Reserve.
  4. 4.
    Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas. Pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá. Lave a pimenta, tire o pedúnculo, abra-a e tire as sementes e os filamentos brancos. Pique-a finamente e reserve.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  6. 6.
    Coloque em uma panela o azeite de oliva restante e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Acrescente o bacalhau e os tomates. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.
  7. 7.
    Acrescente o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe, mexendo de vez em quando, mais 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal se necessário, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  8. 8.
    Coloque as claras na tigela batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Despeje sobre o bacalhau e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  9. 9.
    Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, arrume-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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