1
logomarca cybercook

Casquinha de Pizza

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no
  3. 3.
    sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos
  4. 4.
    poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a
  5. 5.
    massa.
  6. 6.
    Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela
  7. 7.
    coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. 8.
    Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte
  9. 9.
    maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes
  10. 10.
    num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de
  11. 11.
    artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12
  12. 12.
    cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
  13. 13.
    Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel
  14. 14.
    alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.
  15. 15.
    Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa
  16. 16.
    numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100
  17. 17.
    g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da
  18. 18.
    massa e reserve.
  19. 19.
    Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel
  20. 20.
    alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e
  21. 21.
    com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que
  22. 22.
    fique bem vedada.
  23. 23.
    Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de
  24. 24.
    ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a
  25. 25.
    200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel
  26. 26.
    alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
  27. 27.
    Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por
  28. 28.
    dentro e coloque o recheio de sua preferência.
  29. 29.
    Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de
  30. 30.
    molho de tomate.
  31. 31.
    Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de
  32. 32.
    apoio para as casquinhas de pizza.
  33. 33.
    Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno
  34. 34.
    em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a
  35. 35.
    seguir.
  36. 36.
    MOLHO DE TOMATE
  37. 37.
    Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o
  38. 38.
    azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para
  39. 39.
    o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

Feche bem a ponta da massa para que o recheio não escorra. Com uma faquinha, retire o excesso de massa (da base), deixando-a reta. Retire o cone de ferro e coloque-o dentro de outro cone de papel alumínio para fazer outras casquinhas. Repita a operação até terminar a massa.

Já Fiz

Rendimento: 1 porções

Vídeo recomendado

Casquinha de Siri

Você pode gostar...

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por Cybercook

Pizza Enrolada

Pizza Enrolada

Por Cybercook

Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza

Por Cybercook

Pizza Caseira

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Alho Cerveja Entradas Finger food Receitas salgadas Óleo de soja Manjericão Papel alumínio

Casquinha de Pizza