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Cassoulet a franck gros

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Cozinho o feijão branco em 2 litros de água fresca com cenoura, alho, cebola, louro, pouco sal, tomates, bacon , paio e tomilho. Cozinho à parte o pato ou o frango na banha de porco a 80ºC sem ferver, por 2 horas. Faço um refogado com 1/2 cebola picadinha e bacon picado e frito o pernil e o cordeiro. Retiro os pedaços de frango da banha, limpo c/ papel toalha, junto todos os ingredientes num panelão com o caldo de galinha e cozinho por 1 hora em fogo brando.
  2. 2.
    Acompanha laranja em rodelas, arroz e salada de agrião.

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Comentários (1)

Francisco Gonçalves

Aprendi esse prato com o "chef" francês Franck Gros, discípulo de grandes chefs da França. O cassoulet é a feijoada dos franceses . Feita geralmente nos dias frios, é uma comida forte, calórica e proibida p/ os amantes das dietas magras. Os acompanhamentos estão adaptados à culinária brasileira

Frango Carne Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Bacon Banha de porco Cordeiro Lombo de porco Louro Paio Pato Receitas de pernil Tomate pelado Tomilho Carnes exóticas Carré de cordeiro Feijão branco Carré