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Cassoulet de Toulouse - A tipica feijoada francesa

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  1. Ingredientes
    - 1 kg de feijão branco
    - 250 g de costelinhas de porco salgadas
    - 500 g de carne de carneiro sem osso
    - 400 g de coxas de pato ou frango
    - 400 g de carne de porco
    - 350 g de toucinho de porco
    - 150 g de bacon
    - 150 g de presunto cru (lombinho)
    - 3 cebolas grandes
    - 2 echalotes
    - 12 dentes de alho
    - 2 cenouras
    - 1 bouquet-garni (salsa, coentro, salsão e cebolinha)
    - noz moscada
    - 2 tabletes de caldo de galinha ou carne
    - 2 lingüiças portuguesas ou calabresas
    - 200 g de banha de porco
    - pimenta-do-reino moída

    Modo de Preparo
    Coloque o feijão de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Deixe as costelas salgadas de molho, em outra água trocando várias águas. Corte a carne de carneiro em pedaços médios. Derreta 50 g de banha numa panela de fundo grosso, frite a carne, temperada com sal. Acrescente 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho fatiados. Junta o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando. Corte as costelas de porco em lâminas, ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 minutos e escorra. Corte a carne de porco em cubos médios, o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado, o presunto em fatias e as cenouras em rodelas. Derreta em outra panela 50 g e banha e frite 1 cebola mexendo e dourando ligeiramente. Junte os feijões escorridos, as costeletas de porco, 8 dentes de alho fatiados, o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada. Verifique o tempero e cubra com água (3 cm acima do feijão). Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio. Junte o carneiro e a ave, retirando o máximo da banha acumulada. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos. Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha. Deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor..

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