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Cassoulet

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Já Fiz

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Chef Renata Braune do restaurante Le Chef Rouge nos indicou essa deliciosa receita de cassoulet. Uma excelente alternativa para os dias mais frios.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão.
  2. 2.
    Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos e reserve com a água.
  3. 3.
    Refogar na banha de porco, o alho e os tomates, com as lingüiças, a carne desfiada grosseiramente e do pato confinado.
  4. 4.
    Frite a bisteca de porco pré salgada na banha de porco e anexe ao refogado.
  5. 5.
    Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
  6. 6.
    Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo.
  7. 7.
    Salpique com salsinha picada e retifique sal e pimenta-do-reino.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (8)

hilda

eu fiz para toda a familha e todos gotaram aproveite bem essa receita e vcs vao aprovar

alessandra

vou fazer

Luz Gomes

De origem Francês, este é um prato camponês que pode ser preparado de diversas formas, sendo o básico feijão e carne. Entretanto, nao se usa utilizar farinha para engrossar o caldo mas sim levar o preparado ao forno bem baixo por pelo menos 1 hora até ter-se um caldo cremoso. Os sabores apuram e reduz-se a água.

Flora Regina

Essa receita é deliciosa! Apesar da origem francesa, lembra e muito os sabores das Minas Gerais! A carne de frango substitui a de pato sem problema e experimentem acrescentar costela defumada ou dessalgada... fica simplesmente maravilhoso! Ideal para aqueles dias frios de inverno, acompanhado de arroz branco e um bom vinho!

SONIA ANGELINI

Perfeito. Não coloquei o peixe, no mais tudo e ficou ótimo.

Carla

Esta receita de cassoulet é simplesmente divina. Neste friozinho então, nem se fala! Adicionei um molhinho de pimenta no meu prato e ficou melhor ainda... Parabéns!

dely macedo

O cassoulet ficou fantástico, mas fiz uma adaptação: Usei coxa e sobrecoxa de frango, diminui o tomilho e engrossei com roux no lugar da farinha de rosca. Testei com grão de bico também ficou ótimo!

Antonio Lino

Fiz o cassoulet, provei e aprovei. Ficou ótimo! Toda miha familha tambem experimentou e adorou. Detalhes: Substitui o pato por frango em pedaços, a bisteca é defumada e para não salgar e diminuir a gordura do prato cozinhei-a em separado, acerscentado-a sem seu caldo no final. Para ficar um pouco mais ligh, no refofado substitui a banha por azeite.

Carne Francesa Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Banha de porco Bisteca de porco Cenoura Cozinha internacional Farinha de rosca Louro Pato Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Tomilho Cravo da índia Feijão branco Linguiça toscana Salsão Coxa de pato

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