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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho por 12 horas.
  2. 2.
    Cozinhe-o com as cenouras inteiras, a cebola com cravo, 3 dentes de alho e o bouquet garni, por 1 hora.
  3. 3.
    Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura.
  4. 4.
    Retire da panela e reserve.
  5. 5.
    Na gordura que sobrou na panela, frite a lingüiça. Retire e reserve.
  6. 6.
    Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo).
  7. 7.
    Retire e reserve.
  8. 8.
    Acrescente a cenoura picada, a cebola picada, o salsão, o alho-poró e os 3 dentes de alho restantes à panela e deixe dourar um pouco.
  9. 9.
    Acrescente o vinho branco e o caldo e deixe secar reduzir um pouco.
  10. 10.
    Acrescente os tomates e as carnes reservadas.
  11. 11.
    Cozinhe por 1 hora e meia ou até que as carnes fiquem macias.
  12. 12.
    Em uma panela que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo da cocção das carnes e as carnes.
  13. 13.
    Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora.
  14. 14.
    Sirva bem quente.
Como fui amealhando ao longo da vida, muitas receitas, fica difícil precisar de onde essa veio, pois costumo anotar sempre o nome do autor ou da pessoa que me passa a receita...

Já Fiz

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Comentários (1)

Odilon Nogueira de Lima Filho

Essa receita é para se comer ajoelhado...

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