Cataplana do mar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.
  2. 2.
    Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com as batatas, bem lavadas, cobertas com água e temperadas com sal.
  3. 3.
    Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
  4. 4.
    Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte ambos em rodelas.
  5. 5.
    Lave e corte os pimentos em tiras.
  6. 6.
    Passe as lulas por água e escorra bem.
  7. 7.
    Escorra e pele o tomate.
  8. 8.
    Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo da cataplana.
  9. 9.
    Por cima vá colocando em camadas alternadas os ingredientes preparados, incluindo os medalhões de peixe, juntamente com a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços.
  10. 10.
    Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta ou piripiri
  11. 11.
    Feche a cataplana e leve a lume moderado durante cerca de 20 minutos.
  12. 12.
    Escorra e pele as batatas, corte-as em rodelas e disponha-as na cataplana.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Lula Peixes e frutos do mar Azeite Coentro Laranja Louro Amêijoa Batata