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Catchup

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte os tomates e o pimentão.
  2. 2.
    Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca.
  3. 3.
    Volte ao liquidificador e bata com a cebola.
  4. 4.
    Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial.
  5. 5.
    Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta da jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor.
  6. 6.
    Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates.
  7. 7.
    Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.
  8. 8.
    Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal.
  9. 9.
    Deixe esfriar, bata denovo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

Como acelerar o amadurecimento dos tomates: Coloque os tomates verdes em um saco de papel com uma maçã. A mesma reação do etileno que faz com que uma maçã estragada estrague as maçãs ao lado fará com que os tomates amadureçam rapidamente. Retire-os do saco quando estiverem no ponto, para não apodrecerem.

Rendimento: 12 porções

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Comentários (2)

Tarcisio Lourenço

MARAVILHOSA!!! A minha única dúvida é a seguinte: depois de pronto, posso armazenar na geladeira por quanto tempo? Abraços

demi freire

saboroso extremamente fácil, elogiádissimo... parabéns pela publicação... abç...

Molhos Molhos escuros Alho Açúcar mascavo Canela Canela em pau Catchup Cebola Escuros Mostarda Pimenta Pimenta da jamaica Receitas salgadas Sabores Vinagre branco Vinagre Cravo da índia Açúcar Pimentão Pimentão vermelho Café da manhã

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