Cavacas - Receita Portuguesa
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1h7
8 porções
Valor nutricional
867,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Batem-se muito bem 11 gemas com 2 ovos inteiros.
2. Junta-se depois em fio, e batendo sempre, o azeite, até se obter uma massa espessa e esbranquiçada.
3. Adiciona-se em seguida a aguardente e a farinha peneirada com o bicarbonato.
4. Amassa-se tudo muito bem.
5. Em seguida, começam a juntar-se os restantes ovos, uma um, trabalhando a massa.
6. Se esta não estiver bem branda junta-se mais um ovo.
7. Unta-se um tabuleiro com azeite onde se deita a massa com uma colher de sopa, devendo as colheradas ficar espaçadas umas das outras.
8. Querendo, coze-se a massa em formas de queques untadas com azeite.
9. Levam-se a cozer em forno brando, sendo esta cozedura bastante demorada.
10. Batem-se as restantes claras com o açúcar até se obter uma mistura bem espessa.
11. Se as claras forem muito grandes, junta-se um pouco mais de açúcar.
12. Depois de frias, cobrem-se integralmente as cavacas com a cobertura de claras e açúcar.
13. Põem-se a secar sobre uma camada de caruma de pinheiro.
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Dicas
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