Cavatelli di semola con brocoli e fava

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    1. Numa tigela, coloque as favas e cubra com água. Deixe-as de molho por 24 horas. No dia seguinte, retire-as do molho e transfira para uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos. Quando esfriar, descasque-as.
  2. 2.
    2. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as favas até obter um purê.
  3. 3.
    3. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo médio. Quando ferver, acrescente a massa (cavatelli) e os brócolis. Deixe cozinhar por 6 minutos.
  4. 4.
    4. Numa frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o purê de favas. Leve ao fogo médio para aquecer e acrescente 4 colheres (sopa) da água do cozimento da massa.
  5. 5.
    5. Reserve 1 xícara (chá) da água do macarrão e escorra o resto.
  6. 6.
    6. Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite. Junte o macarrão e o brócolis. Acrescente o queijo e 8 colheres (sopa) da água do cozimento para a massa não grudar.
  7. 7.
    7. Divida o purê em dois pratos fundos, coloque a massa com brócolis por cima e sirva imediatamente.
Autor: Chef Salvatore Loi - Restaurante Fasano

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