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Caviar

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas.
  2. 2.
    Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.
  3. 3.
    Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º.
  4. 4.
    Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.
  5. 5.
    Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente.
  6. 6.
    Com uma colher retira-se-lhes a polpa.
  7. 7.
    Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho.
  8. 8.
    Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.
  9. 9.
    Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho.
  10. 10.
    Tempera-se depois com sal, pimenta e caril.
  11. 11.
    Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto.

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