Cebola do Outback

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Uma das referências de cebola frita empanada é a cebola do Outback. Ao contrário do que parece, com um pouco de técnica e os ingredientes certos você consegue preparar em sua casa.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Pegue a maior cebola que encontrar.
  2. 2.
    Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
  3. 3.
    Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
  4. 4.
    Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
  5. 5.
    Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
  6. 6.
    Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
  7. 7.
    Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
  8. 8.
    Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.
  9. 9.
    Retire o excesso.
  10. 10.
    Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.
  11. 11.
    Está pronta para fritar.
  12. 12.
    Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
  13. 13.
    Leve ao fogo alto.
  14. 14.
    Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
  15. 15.
    Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
  16. 16.
    Retire-a e seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
  17. 17.
    Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.

Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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Comentários (10)

Aninha Soares Cunha

Essa cebola é perfeita, ja fiz várias vezes e agiliza o processo de abrir os gomos vc pode colocá-la em água bem gelada por alguns minutos, tem o mesmo efeito que deixar na geladeira por 2 horas.

Ana Paula Manaia Leitão

Amo essa cebola

daniela macedo

Será que depois e jogar a farinha,posso congelar para só depois de uns dosi dias fritar? Ou o resultado não será mesmo?

Daniela, boa tarde! É preciso fazer e fritar no mesmo dia, pois congelando a farinha umedece, comprometendo o resultado final. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gerson Leonardo

Muito bom,vou fazer

Sirlene Maria Soares

Achei a receita interessante pretendo fazer em breve para acompanhar a costelinha que vou fazer.

Cris

DELICIA

HIGOR

Após esse processo posso assar no forno ao invez de fritar?

Higor, boa noite! Nesse caso não é muito recomendado, pois a cebola cozinhará, soltando água, umedecendo a massa de empanar e por consequência ficará murcha e mole. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vera Formoso

Uma delícia. Difícil é achar uma cebola tão grande... Mas, se tiver uma grande mesmo,.com um quilo mais ou menos, vale a pena experimentar. Uma verdadeira delícia...

Elaine Cristina Pileggi Nagy

Comidas deliciosas, Parabéns!!!

paty

receita

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