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Ceia vegetariana de Natal

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Um natal vegetariano nem sempre precisa ser uma dor de cabeça. Aqui ficam algumas sugestões rápidas e fáceis para uma ceia de Natal Vegetariana. (As receitas aqui já foram testadas por colaboradores da Via Natura)
  2. 2.
    Bacalhau Vegetariano
  3. 3.
    Ingredientes:
  4. 4.
    1/2 kg de batatas
  5. 5.
    200g de repolho
  6. 6.
    300g de soja em cubos
  7. 7.
    1 pimento médio
  8. 8.
    2 cebolas médias
  9. 9.
    coentros
  10. 10.
    200ml de natas de soja
  11. 11.
    200ml de leite de coco
  12. 12.
    1/2 copo de leite de soja
  13. 13.
    100g de azeitonas pretas
  14. 14.
    sal q.b
  15. 15.
    azeite q.b
  16. 16.
    Preparação: Lave bem as batatas e coza-as inteiras, com pele. Depois descasque-as e corte-as em rodelas grossas.
  17. 17.
    Corte o repolho em pedaços grandes e coza-o no vapor, com sal ou em pouca água.
  18. 18.
    À parte, ponha a soja de molho e tempera-a a seu gosto.
  19. 19.
    Corte as cebolas em rodelas e o pimento às tiras finas e pique as azeitonas e os coentros. Em seguida, numa forma de ir ao forno, disponha uma camada de batatas, outra de repolho, a seguir uma de soja e uma de temperos e assim sucessivamente, terminando com uma camada de batatas.
  20. 20.
    Por último, misture o leite de coco, o leite de soja e as natas e deite sobre o conjunto. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar.
  21. 21.
    Sirva quente.
  22. 22.
    Este prato é uma alternativa ao bacalhau cozido com couves e batatas, que tradicionalmente se come na véspera de Natal.
  23. 23.
    Bolo-rei Vegetariano
  24. 24.
    Ingredientes:
  25. 25.
    100g de farinha de trigo integral
  26. 26.
    200g de farinha de trigo
  27. 27.
    40g de manteiga de soja
  28. 28.
    15g de fermento de padeiro
  29. 29.
    1,3 dl de leite de soja
  30. 30.
    2 colheres de sopa de malte de trigo
  31. 31.
    30g de açúcar mascavado
  32. 32.
    frutos secos q.b (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
  33. 33.
    40g de passas de uva
  34. 34.
    leite de soja q.b (para pincelar)
  35. 35.
    Preparação: Numa tigela junta bem todos os ingredientes, excepto as passas e os frutos secos. Amassa bem e depois deixa descansar cerca de 20 minutos.
  36. 36.
    De seguida, acrescenta os frutos secos e as passas e forma uma bola com a massa. Deixa repousar mais uns minutos.
  37. 37.
    Depois, forma com a massa uma coroa (um círculo com um buraco no meio) e coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincela o bolo com algumas gotas de leite de soja e decora com mais alguns frutos secos. Leva ao forno cerca de 30 minutos.
  38. 38.
    Broas de mel e erva-doce ( receita para 20 broas )
  39. 39.
    Ingredientes:
  40. 40.
    150g farinha trigo biológico
  41. 41.
    150g farinha milho biológico
  42. 42.
    100g mel de rosmaninho
  43. 43.
    2 colheres azeite biológico
  44. 44.
    25g erva-doce 1 colher chá fermento
  45. 45.
    Preparação: Amasse tudo com água morna e deixe fermentar durante 3H. Forme pequenas broas e coloque-as no forno à temperatura mínima durante 5min . Eleve, depois, um pouco mais a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10min * retire do forno e pincele com mel.
Fontes: http://www.guiavegano.com.br/vegan/artigos/nutricao/vegetarianos-nao-comem-nenhum-tipo-de-carne-entao-o-que-eles-c.html. http://vnatura.wordpress.com/2005/12/20/ceia-de-natal-vegetariana/.

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