1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cerveja Amanteigada

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
  2. 2.
    Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
  3. 3.
    Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas, obtendo um creme. Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa.
  5. 5.
    Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.
Receita adaptada do texto original de The Good Huswives Handmaide for the Kitchin, London, 1594

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Picanha Suína na Cerveja

Picanha Suína na Cerveja

Por Cynthia Nascimento

Pernil na Cerveja

Pernil na Cerveja

Por Rosa Frankilijonas

Batata Doce na Caçarola

Batata Doce na Caçarola

Por Rejane Laurindo

Pão de mel natalino

Pão de mel natalino

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bebidas Açúcar mascavo Gema de ovo Gengibre Manteiga Manteiga sem sal Cravo da índia Noz moscada

Cerveja Amanteigada