1
logomarca cybercook

Cerveja Amanteigada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
  2. 2.
    Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
  3. 3.
    Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas, obtendo um creme. Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa.
  5. 5.
    Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.
Receita adaptada do texto original de The Good Huswives Handmaide for the Kitchin, London, 1594
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz com cerveja

Arroz com cerveja

Por Carmen Dias

Bisteca Assada na Cerveja

Bisteca Assada na Cerveja

Por Ana Jacqueline

Batata Doce na Caçarola

Batata Doce na Caçarola

Por Rejane Laurindo

Pão de mel natalino

Pão de mel natalino

Por Silvana Silveira

Lombo Suino na Cerveja

Lombo Suino na Cerveja

Por Alessandra Ortega

Comentários (0)

Bebidas Açúcar mascavo Gema de ovo Gengibre Manteiga Manteiga sem sal Cravo da índia Noz moscada

Cerveja Amanteigada