1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cesta de massa de pao

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o leite, a água e a margarina e deixe ferver.
  3. 3.
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o líquido da panela (ainda quente) e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau e a seguir, mexa com as mãos, até obter uma massa homogênea. Neste momento utilize, se necessário, a farinha reservada. Sove sobre uma superfície enfarinhada.
  4. 4.
    MONTAGEM
  5. 5.
    Em uma fôrma alta de vidro refratário, forrada de papel alumínio, virada com o fundo para cima e monte a cesta com cordões de massa (tipo nhoque). Inicie pelo centro da fôrma e distribua os cordões no sentido vertical e horizontal. Com o auxílio de um pincel, passa clara de ovo nas junções daa tranças. Termine com um cordão para dar o acabamento e pincele com gema de ovo. Leve ao forno 180° por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  6. 6.
    ALÇA
  7. 7.
    Faça uma trança com a massa. Coloque em um refratário, virado com o fundo para cima e forrado com papel alumínio. Comprima as extremidades, formando uma alça. Pincele com gema e leve ao forno 180° até dourar. Deixe esfriar e prenda na cesta, já fria, com palitos ou laços de fitas.

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Massa de Empadão

Massa de Empadão

Por Angela Rangel

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por Rosecler Alves

Massa de Pastel

Massa de Pastel

Por Neri Diniz

Comentários (0)

Massas

Cesta de massa de pao