Cesta de Pão Trançado

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Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Ingredientes (10)


Montagem


Preparo

  • 1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, sal, fermento, açúcar.
  • 2. Misture bem e junte os ingredientes líquidos: água morna e azeite.
  • 3. Misture constantemente com as mãos até a massa ficar consistente e desgrudar da tigela.
  • 4. Retire a massa da tigela e coloque-a sobre uma superfície limpa e bem enfarinhada.
  • 5. Se a massa ainda estiver pegajosa, polvilhe mais farinha de trigo.
  • 6. Sove por cerca de 5 minutos (faça movimentos de ?estica? e ?puxa? com os dedos e pulso).
  • 7. Volte para a tigela, cubra com um papel filme e deixe crescer durante 1 hora em temperatura ambiente ou até dobrar de tamanho.

Montagem

  • 1. Unte duas formas redondas grandes e um grande pedaço de arame/tira fina de alumínio com óleo.
  • 2. Forre o escorredor com papel alumínio.
  • 3. Coloque-o de ponta-cabeça sobre uma das formas grandes.
  • 4. Abra a massa com um rolo até obter um grande quadrado e, com a ajuda do cortador de pizza, corte 40 tiras de 2, 5 cm de largura.
  • 5. Distribua cerca de 20 tiras na base do escorredor, fazendo as linhas verticais da cesta.
  • 6. Cole as pontas com água se necessário.
  • 7. Cole outras 20 tiras de massa em posição horizontal, você deve entrelaçá-las (passe por cima e, na sequencia, passe a tira por baixo das tiras verticais).
  • 8. Corte o excesso de massa que sobrar na boca da tigela metálica.
  • 9. Com 3 grandes tiras, faça uma grande trança e cole com água ao redor da borda da cesta.
  • 10. Com outra grande tira, enrole o arame untado e coloque-o na outra grande forma redonda untada.
  • 11. Pincele a gema sobre toda a cesta e toda a alça.
  • 12. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • 13. Verifique após 15 minutos se a massa está dourada, se estiver cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • 14. Deixe esfriar e retire o escorredor.
  • 15. Se quiser, volte mais 5 minutos ao forno para dourar por dentro.
  • 16. Unte a base com a alça com a ajuda do arame.
  • 17. Coloque o que quiser no interior e bom apetite.

Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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