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Cesta de Pão Trançado

Já Fiz

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Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, sal, fermento, açúcar.
  2. 2.
    Misture bem e junte os ingredientes líquidos: água morna e azeite.
  3. 3.
    Misture constantemente com as mãos até a massa ficar consistente e desgrudar da tigela.
  4. 4.
    Retire a massa da tigela e coloque-a sobre uma superfície limpa e bem enfarinhada.
  5. 5.
    Se a massa ainda estiver pegajosa, polvilhe mais farinha de trigo.
  6. 6.
    Sove por cerca de 5 minutos (faça movimentos de ?estica? e ?puxa? com os dedos e pulso).
  7. 7.
    Volte para a tigela, cubra com um papel filme e deixe crescer durante 1 hora em temperatura ambiente ou até dobrar de tamanho.

Montagem

  1. 1.
    Unte duas formas redondas grandes e um grande pedaço de arame/tira fina de alumínio com óleo.
  2. 2.
    Forre o escorredor com papel alumínio.
  3. 3.
    Coloque-o de ponta-cabeça sobre uma das formas grandes.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo até obter um grande quadrado e, com a ajuda do cortador de pizza, corte 40 tiras de 2, 5 cm de largura.
  5. 5.
    Distribua cerca de 20 tiras na base do escorredor, fazendo as linhas verticais da cesta.
  6. 6.
    Cole as pontas com água se necessário.
  7. 7.
    Cole outras 20 tiras de massa em posição horizontal, você deve entrelaçá-las (passe por cima e, na sequencia, passe a tira por baixo das tiras verticais).
  8. 8.
    Corte o excesso de massa que sobrar na boca da tigela metálica.
  9. 9.
    Com 3 grandes tiras, faça uma grande trança e cole com água ao redor da borda da cesta.
  10. 10.
    Com outra grande tira, enrole o arame untado e coloque-o na outra grande forma redonda untada.
  11. 11.
    Pincele a gema sobre toda a cesta e toda a alça.
  12. 12.
    Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  13. 13.
    Verifique após 15 minutos se a massa está dourada, se estiver cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos.
  14. 14.
    Deixe esfriar e retire o escorredor.
  15. 15.
    Se quiser, volte mais 5 minutos ao forno para dourar por dentro.
  16. 16.
    Unte a base com a alça com a ajuda do arame.
  17. 17.
    Coloque o que quiser no interior e bom apetite.

Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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