Cesta de parmesão com figo, rúcula e presunto cru

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Para o molho
  2. 2.
    Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Para a cesta
  4. 4.
    1. Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.
  5. 5.
    2. Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.
  6. 6.
    3. No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma. Quando esfriar, reserve. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
  7. 7.
    Para a salada
  8. 8.
    1. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
  9. 9.
    2. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
  10. 10.
    3. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
  11. 11.
    4. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa. Distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1700

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