1
logomarca cybercook

Cestinhas de Tomates

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé.
  2. 2.
    Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.
  3. 3.
    Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.
  4. 4.
    Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.
  5. 5.
    Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
  6. 6.
    Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.
  7. 7.
    Enrole as folhas de alface e corte em tiras.
  8. 8.
    Recheie os tomates com a alface e cebola.
  9. 9.
    As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual.
  10. 10.
    Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
  11. 11.
    Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Cestinhas de amendoim

Cestinhas de amendoim

Por Consuelo Oliveira

Salada Turbinada

Salada Turbinada

Por Joyce Tescaro

Comentários (0)

Saladas Brasileira Azeite Alface crespa Entradas Alface

Cestinhas de Tomates