1
logomarca cybercook

Cevadoce

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. Ponha a cevada de molho por quatro horas em água fria. Escorra e coloque-a numa panela grande com um litro de água fervente, canela em pau e cravo da Índia a gosto. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar. Verifique sempre a quantidade de água, adicionando aos poucos até ficar bem macia. À parte dissolva o açúcar mascavo e o extrato de soja em um copo de água. Quando a cevada estiver cozida, quase seca, despeje essa 'calda' sobre ela, misture delicadamente e deixe mais uns cinco minutos no fogo, até incorporar e ficar bem cremoso. Desligue, passe para uma compoteira e sirva morno, frio ou gelado. Pode ser servido puro ou acompanhado de frutas secas picadas, tofu, biscoitos...
Inventei esse doce num feriado em que bateu aquela vontade e não tinha nada 'diet' por perto. Ficou delicioso!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolinhos Fritos de Fubá

Bolinhos Fritos de Fubá

Por Wiler Batéra

Comentários (0)

Doces

Cevadoce