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Cevadoce

Cevadoce

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

36 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

332,73 kcal

Nilza Braga

Receita enviada por Nilza Braga

Em 13/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha a cevada de molho por quatro horas em água fria.

  • 2. Escorra e coloque-a numa panela grande com um litro de água fervente, canela em pau e cravo da Índia a gosto.

  • 3. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.

  • 4. Verifique sempre a quantidade de água, adicionando aos poucos até ficar bem macia.

  • 5. À parte dissolva o açúcar mascavo e o extrato de soja em um copo de água.

  • 6. Quando a cevada estiver cozida, quase seca, despeje essa 'calda' sobre ela, misture delicadamente e deixe mais uns cinco minutos no fogo, até incorporar e ficar bem cremoso.

  • 7. Desligue, passe para uma compoteira e sirva morno, frio ou gelado.

  • 8. Pode ser servido puro ou acompanhado de frutas secas picadas, tofu, biscoitos...

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