1
logomarca cybercook

Chá Refrescante

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Aqueça a água até próximo da fervura. Adicione os saquinhos de chá e tampe o recipiente, deixando descansar por 10 minutos.
  2. 2.
    2- Retire os saquinhos e espere esfriar com o recipiente tampado. Transfira o chá para um recipiente com capacidade para um litro, adicione o suco de limão ao chá, complete o volume com água bem gelada. Adoce a gosto e sirva com algumas pedrinhas de gelo.
  3. 3.
    COMBINANDO CHÁS COM REFEIÇÕES
  4. 4.
    O chá verde, que é mais digestivo, para quem consumiu carne vermelha ou pratos gordurosos. Misturas com ervas, flores e frutos são os recomendados para quem fez refeições à base de aves. Depois do peixe, o melhor é um chá com limão, que suaviza o paladar. Para chá da tarde, chás combinam com biscoitinhos, petit-fours e bolos com especiarias.
  5. 5.
    DICAS
  6. 6.
    Para aproveitar o chá e o que ele tem de melhor, vale a pena seguir umas regrinhas na hora do preparo: 1- Utilize chás de qualidade;
  7. 7.
    2- Encha a chaleira com água fria, água quente ou reaquecida altera o sabor do chá;
  8. 8.
    3. Aqueça o bule, enxaguando-o com água quente. Isso garante que a água permaneça fervente quando entrar em contato com o chá;
  9. 9.
    4- Os chás liberam a cor antes do sabor, por isso não tenha pressa, espere o momento certo;
  10. 10.
    5- Sirva o chá quando estiver recém-feito, pois ele terá seu sabor alterado após 10 minutos;
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Lanches Chá de erva cidreira Erva cidreira Receitas com Suco de Fruta

Chá Refrescante