1
logomarca cybercook

Challah

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar. Misture com um garfo até dissolver. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma.
  2. 2.
    2. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  3. 3.
    3. Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada.
  4. 4.
    4. Junte três rolos, apertando uma extremidade. Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade. Faça o mesmo com os rolos restantes. Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. 5.
    5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  6. 6.
    6. Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7.
    7. Numa tigelinha, misture bem a gema, o mel e o azeite. Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha. Polvilhe com as sementes de papoula.
  8. 8.
    8. Coloque cada pão em uma fôrma e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 40 minutos. Sirva quente ou fria.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300043.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Pão integral com alecrim

Pão integral com alecrim

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Paes Azeite Azeite de oliva Iogurte natural Óleo de canola

Challah