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Chanfana de Chainça

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Com as carnes cortadas em pedaços grandes, faça-as marinar no vinho, com alho, a cebola cortada em rodelas grandes ou em quartos, a salsa, o cravinho, o louro e o picante, deixando tudo uma noite, pelos menos, em repouso.
  2. 2.
    Retire o molho, guardando-o numa tigela. Ponha a cebola e os alhos numa sertã com azeite e saltei-os juntando a carne até ficar bem loura. Depois vá-lhe juntando o molho da marinada e deixe cozer, o que leva bastante tempo para ficar bom. Vá rectificando os temperos se for necessário.
  3. 3.
    Numa terrina de louça ponha as fatias de pão acamadas, cobertas com a carne e depois lance-lhe o molho.
  4. 4.
    Tenha as batatas cozidas a jeito de as por nos pratos onde serve a chanfana, se assim o entender. Se não, coma-a simples que é muito boa.

Rendimento:

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