Chanfana
0
6h45
9 porções
Valor nutricional
453,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparação
2. 1.Compre a cabra velha e peça no talho para a cortarem aos bocados.
3. 2.Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metado do toucinho tambem cortados em cubos e por cima coloque a carne.
4. 3.Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente.
5. 4.Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos.
6. 5.Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.
7. 6.Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C.
8. 7.Deverá levar mais ou menos 5 a 6 horas a cozinhar, mas convem verificar se está cozido e apurado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: