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Chanfana

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Preparação
  2. 2.
    1.Compre a cabra velha e peça no talho para a cortarem aos bocados.
  3. 3.
    2.Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metado do toucinho tambem cortados em cubos e por cima coloque a carne.
  4. 4.
    3.Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente.
  5. 5.
    4.Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos.
  6. 6.
    5.Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.
  7. 7.
    6.Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C.
  8. 8.
    7.Deverá levar mais ou menos 5 a 6 horas a cozinhar, mas convem verificar se está cozido e apurado.

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Azeite Lanches Banha de porco Colorau Louro Pimenta preta Toucinho Vinho tinto