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Chantilly

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Já Fiz

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Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
  2. 2.
    Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo.
  3. 3.
    é preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:

1 - Use o creme de leite sempre bem gelado

 

2 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly.

 

3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha. 

 

4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco. 

 

5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.

 

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Comentários (154)

Victoria Couto

Vou tentar fazer pois aqui no bairro onde eu moro o chantilly ta munto caro!..

nathalia da palma

eu adoro chantilly

Aline Cavalin

Aqui no sul não tem creme de leite fresco, mas somente nata, que vem com consistência bem firme em potes. Fazendo com nata dura até três dias na geladeira, com creme de leite fresco tem que sair da janta ou almoço e ir fazer chantilly, servir correndo a sobremesa...

Samira Andrade

Quão importante é a porcentagem de gordura do creme de leite no resultado final do chantilly? Onde moro, o único creme de leite fresco que encontrei tem 40% de gordura.

Samira, boa tarde! É ela quem dá consistência e estabilidade ao chantilly. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Luciana Marinho

pode bater no liquidificador? da para enfeitar bolo?

ana raquel muniz

eu adoro chantilly

lays cordeiro da silva

ola, com esse chantilly da para rechear cupcake? e colocar corante nele?

Lays, boa tarde! Isso mesmo, e quando for tingir o chantilly, use o corante em gel, que espalha melhor. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

fernanda correa lara

adorei

fernanda correa lara

ficou ótimo vou tentar fazer

Beth Ribeiro

Posso rechear uma torta e congela-la depois? Obrigada pelas receitas sempre deliciosas.

Beth, boa tarde! Pode sim, você pode deixá-la na assadeira em que foi preparada ou não; em ambos os casos, coloque a torta em um saco plástico transparente e feche muito bem, identificando com uma etiqueta para seu controle contendo o nome da preparação e a data em que foi feita, uma vez que a validade desse alimento no freezer é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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