Início

Receitas

Doces

Charlote de Damasco

Charlote de Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,74

Informação nutricional

Valor nutricional

277,02 kcal

izilda zanoni

Receita enviada por izilda zanoni

Em 07/09/2007

Base

Manjar de Coco

Purê de Damasco

Cobertura

Manjar de Coco

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar o açúcar, o amido de milho, o leite de coco, o leite, e o coco fresco

  • 2. Quando estiver pronto, desligue o fogo e em seguida acrescente a essência de coco, o creme de leite e o licor e reserve.

Purê de Damasco

  • 1. Coloque os damascos, com a água e o açúcar em uma panela de pressão, cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo, em seguida processe os damascos cozidos até adquirir a consistência de um purê.

  • 2. Utilize ¾ deste purê para o recheio e o restante para a cobertura.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes com o purê restante e reserve.

Montagem da Charlote

  • 1. Coloque um aro 25 removível sobre um tabuleiro, montando na seguinte ordem:

  • 2. Casquinhas de sorvete trituradas

  • 3. Parte do manjar de coco

  • 4. Purê de damascos

  • 5. Restante do manjar de coco

  • 6. Ganache de damascos

  • 7. Leve para a geladeira no mínimo 4 horas

  • 8. Em seguida, retire o aro, decore com as casquinhas de sorvete nas laterais e complete a decoração a gosto

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários