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charlotte com mousse de morango e chocolate

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Calda: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Mousse: bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
  4. 4.
    Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
  5. 5.
    Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria. Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
  6. 6.
    Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.
  7. 7.
    Montagem: corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
  8. 8.
    Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
  9. 9.
    Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
  10. 10.
    Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  11. 11.
    Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  12. 12.
    Decore com os morangos e pincele com mel.
  13. 13.
    Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.
  14. 14.
    Dicas:
  15. 15.
    Pão-de-ló: numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata na batedeira, em velocidade alta, 4 ovos com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 colher (sopa) de óleo, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e os ingredientes secos peneirados e bata somente até a massa dar liga. Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e desenforme.
  16. 16.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  17. 17.
    Cozinha: Brasileira
  18. 18.
    Temperatura: Frio
  19. 19.
    Dificuldade: Média
  20. 20.
    Tempo de preparo: 45 minutos + o tempo de geladeira
  21. 21.
    Rendimento: 10 porções

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