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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Ferver as folhas de uva por aproximadamente 3 minutos, virando-as periodicamente, com cuidado. Retire-as e reserve a água do cozimento.
  2. 2.
    Misture a carne ao arroz (já lavado, e escorrido), ao tomate picado, à hortelã, às pimentas, ao sal, e ao extrato de tomate.
  3. 3.
    Abra as folhas com o verso virado para cima e coloque cerca de uma colher de sopa da massa (vai depender do tamanho da folha) próximo à base da folha. Enrole sem apertar muito.
  4. 4.
    Arrume os charutos em uma panela grande, lado a lado. Quando passar para cada camada superior, espalhar dentes de alho socados (1 dente para cada camada).
  5. 5.
    Depois de arrumados na panela, cubra com a água do cozimento misturada com o extrato de tomate e o suco do limão. Acrescente mais água para cobrir os charutos e passar cerca de 2 cm do nível dos charutos. Cubra com um prato, um pouco menor que o diâmetro da panela e ponha um peso em cima para que os charutos não flutuem quando ferver a água.
  6. 6.
    Depois que levantar fervura, abaixe um pouco o fogo e cozinhe cerca de 40 a 50 minutos.
  7. 7.
    Escorra a água e sirva
  8. 8.
    Sugestões: pode ser acompanhado de cebola crua (cortada em pedaços grandes) e/ou coalhada ou iogurte natural.

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