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Charutos

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Ferver as folhas de uva por aproximadamente 3 minutos, virando-as periodicamente, com cuidado. Retire-as e reserve a água do cozimento. Misture a carne ao arroz (já lavado, e escorrido), ao tomate picado, à hortelã, às pimentas, ao sal, e ao extrato de tomate. Abra as folhas com o verso virado para cima e coloque cerca de uma colher de sopa da massa (vai depender do tamanho da folha) próximo à base da folha. Enrole sem apertar muito. Arrume os charutos em uma panela grande, lado a lado. Quando passar para cada camada superior, espalhar dentes de alho socados (1 dente para cada camada). Depois de arrumados na panela, cubra com a água do cozimento misturada com o extrato de tomate e o suco do limão. Acrescente mais água para cobrir os charutos e passar cerca de 2 cm do nível dos charutos. Cubra com um prato, um pouco menor que o diâmetro da panela e ponha um peso em cima para que os charutos não flutuem quando ferver a água. Depois que levantar fervura, abaixe um pouco o fogo e cozinhe cerca de 40 a 50 minutos. Escorra a água e sirva
  2. 2.
    Sugestões: pode ser acompanhado de cebola crua (cortada em pedaços grandes) e/ou coalhada ou iogurte natural.

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