1
logomarca cybercook

Chawan mushi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. Com uma faca afiada, corte o filé de frango em fatias finas, coloque em uma tigela, regue com saquê (ou vinho branco seco) e shoyu, misture e reserve. Tire a casca dos camarões, lave em água corrente, limpe e seque com toalhas de papel absorvente. Polvilhe os camarões com um pouco de sal e reserve. Lave também os cogumelos shiitake, limpe, seque com toalhas de papel absorvente e corte os talos. Corte os cogumelos ao meio e reserve. Em uma tigelinha, coloque os ovos e bata ligeiramente, sem deixar espumar. Acrescente o dashi, o sal e o vinho branco doce, e misture. Distribua as fatias de filé de frango reservadas, os camarões e os cogumelos em 4 tigelinhas refratárias individuais, despeje a mistura de ovos por cima e tampe ou cubra com papel alumínio. Coloque água numa panela para cozinhar no vapor, leve ao fogo médio e deixe ferver. Ponha as tigelinhas dentro da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar bem firme, mas bem cremosa, que possa ser comida com colher. Guarneça a superfície do creme com raminhos de mostarda e de agrião e mantenha no vapor por mais 1 minuto. Tire do fogo e sirva imediatamente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Nabeyaki Udon

Nabeyaki Udon

Por Cybercook

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Frango Aves Peixes e frutos do mar Camarão Folha de mostarda Hondashi Molho de soja Shoyu Agrião Camarão pistola Filé de frango Papel alumínio Saquê

Chawan mushi