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Cheesecake Original

Já Fiz

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Ingredientes (16)

Recheio

sour cream (creme azedo)



Como Fazer

  1. 1.
    Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
  2. 2.
    Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
  3. 3.
    Forme uma bola de massa e proteja com filme pvc.
  4. 4.
    Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
  5. 5.
    Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma.
  6. 6.
    A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido a 180 c, até dourar levemente e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem o cream cheese e os ovos.
  2. 2.
    Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos.
  3. 3.
    Se for necessário, use a batedeira.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar e a farinha.
  5. 5.
    Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
  6. 6.
    Coloque o recheio sobre a massa sucré já pré-assada.
  7. 7.
    Leve ao forno baixo (160c) até a massa ficar firme e levemente dourada.
  8. 8.
    Deixe esfriar e reserve.
  9. 9.
    Sirva com uma calda de morango.

sour cream (creme azedo)

  1. Misture o creme de leite com um o limão e deixe descansar na geladeira.

Crédito da receita: Fonte: http://diogocortiz.wordpress.com/2010/06/21/cheesecake-new-york-receita-original/

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (5)

Alessandra Baleeiro de Moura

Olá qual é a quantidade exata do suco de limão no creme de leite para formar o creme azedo?

Olá Alessandra! Utilize em média meio limão para cada lata de creme de leite. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Leonardo Garcia

:)

Eduardo Feijó

Para fazer o sour cream, utilize 400ml de creme de leite fresco (é o melhor). Abs.

CAROLINE CASTRO BIGNARDI

estou na dúvida de quanto vai de creme de leite?? uma lata?? sem ou com soro?? para fazer o sour cream??

Mônica Elena Melchiori Crósta

Querido Ed, adorei a receita barbara!!!!. Porém gostaria de saber como se faz para massa não encolher, já que as laterais não são forradas?. Fiz deu certo porém tive que fazer uma certa ginástica, para conseguir que a massa não saísse por baixo da forma. Poderia me dar uma dica?

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