Cherne Com Molho Dashi
0
38 min
27 porções
Valor nutricional
36,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Caldo básico
2. - Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
3. - Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.
4. - Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados
5. e defumados).
6. - Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.
7. DICA 1:
8. - os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.
9. DICA 2:
10. - A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
11. DICA 3:
12. - Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.
13. Modo de preparo do cherne
14. - Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.
15. - Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte - Mais você - Convidado: Mestre Jun Sakamoto