Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Cherne Com Molho Dashi

Cherne Com Molho Dashi

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

27 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

36,26 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 09/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caldo básico

  • 2. - Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.

  • 3. - Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.

  • 4. - Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados

  • 5. e defumados).

  • 6. - Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.

  • 7. DICA 1:

  • 8. - os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.

  • 9. DICA 2:

  • 10. - A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.

  • 11. DICA 3:

  • 12. - Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.

  • 13. Modo de preparo do cherne

  • 14. - Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.

  • 15. - Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários