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Cherne Com Molho Dashi

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Caldo básico
  2. 2.
    - Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
  3. 3.
    - Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.
  4. 4.
    - Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados
  5. 5.
    e defumados).
  6. 6.
    - Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.
  7. 7.
    DICA 1:
  8. 8.
    - os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.
  9. 9.
    DICA 2:
  10. 10.
    - A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
  11. 11.
    DICA 3:
  12. 12.
    - Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.
  13. 13.
    Modo de preparo do cherne
  14. 14.
    - Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.
  15. 15.
    - Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.
Fonte - Mais você - Convidado: Mestre Jun Sakamoto

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