Chic barak
0
53 min
7 porções
Valor nutricional
130,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. farinha de trigo
2. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
3. 1/2 xícara (chá) de água
4. 1 pitada de fermento em pó
5. 1 pitada de sal
6. Recheio:
7. 1/2 kg de carne moída
8. 2 cebolas pequenas picadas
9. 1/2 maço de salsa picada
10. pinhõezinhos
11. pimenta
12. canela
13. sal
14. Preparo
15. Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco. Faça um monte com um buraco no centro. Adicione a manteiga e despeje a água aos poucos, misturando tudo com as mãos até a massa ficar bem lisa e leve. Deixe-a descansar por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio dourando a cebola na manteiga com alguns pinhõezinhos. Refogue a carne na mesma panela. Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar para, ao final, temperar com o sal, a pimenta, a canela e a salsa. Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo a massa com o rolo até que fique bem fina. Dentro de cada circulo coloque o recheio, dobre a massa e una as pontas formando um capelete. Unte uma assadeira com manteiga, ponha os capeletes e leve ao forno por alguns minutos, para corar. Enquanto isso, misture a coalhada fresca, a maizena, a clara de ovo, uma pitada de sal e a água. Peneire tudo. Leve ao fogo brando até ferver. Cozinhe os capeletes em água. Por fim, junte-os à coalhada e sirva pulverizados com hortelã seca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: