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Chich barak

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Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Numa tigela, misture 350 g de farinha de trigo, 1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de fermento em pó.
  3. 3.
    Misture bem até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    Deixe descansar por cerca de 1 h coberto com papel-filme.
  5. 5.
    Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  6. 6.
    Corte círculos com 13 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Coloque no centro de cada círculo o recheio de carne moída.
  8. 8.
    Dobre a massa sobre o recheio dando forma de pastel.
  9. 9.
    Una as duas pontas numa leve pressão formando um chapeuzinho.
  10. 10.
    Numa frigideira com 50 g de manteiga, aos poucos, doure os chapeuzinhos.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Para o recheio:
  13. 13.
    Numa panela em fogo médio, com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue 1 cebola pequena picada e ½ kg de carne moída.
  14. 14.
    Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino, pimenta síria a gosto, 1 colher (chá) de canela em pó, cheiro-verde picado a gosto e 100 g de nozes picadas grosseiramente.
  15. 15.
    Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
  16. 16.
    Use como recheio dos chapeuzinhos.
  17. 17.
    Para o molho:
  18. 18.
    Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite, doure 1 dente de alho socado.
  19. 19.
    Junte 800 ml de coalhada fresca e 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite e sal a gosto, mexendo sem parar até levantar fervura.
  20. 20.
    Quando levantar fervura, coloque 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e cozinhe os chapeuzinhos, por 5 min até ficarem macios.
  21. 21.
    Rendimento: entre 25 a 30 unidades
  22. 22.
    Curiosidade:
  23. 23.
    O prato é composto por capeletes recheados de kafta, cozidos na coalhada temperada. O formato redondo da massa é originário do norte do Líbano. No sul do país, o chich barak assemelha-se a pequenos pasteizinhos.

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