logomarca cybercook

Chico Balançado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Preparo

  1. 1. A primeira camada é uma calda com bananas. Comece preparando a calda. Coloque as 4 xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Deixe derreter. Cuidado para não queimar o açúcar e não é preciso mexer com colher. Somente balançar a panela para misturar o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo e totalmente desmanchado desligue o fogo. 2. Em seguida, rapidamente, ainda bem quente, espalhar o caramelo no fundo de um refratário. Cubra bem, inclusive as laterais. ATENÇÃO: o caramelo não pode esfriar na panela. 3. Também em seguida, forrar o fundo do refratário (já caramelado) com as fatias de banana. 4. Vamos para a segunda camada. Prepare um creme de gemas. Misture o leite ainda frio com as gemas. Dissolva a farinha trigo em água e misture ao leite com as gemas. 5. Leve essa mistura ao fogo numa panela com antiaderente, mexendo sempre até engrossar levemente. Atenção: o creme deve sair do fogo tão logo engrosse, pois pode talhar, por causa das gemas. 6. Espalhar o creme no refratário caramelado, por cima das bananas fatiadas. 7. A última camada é uma merengada. Na batedeira bata as claras em neve com as 6 claras. Quando estiverem em neve, acrescente as 12 colheres de açúcar, formando a merengada. Bata mais uns minutos. 8. Espalhe a merengada no refratário, por cima do creme de gemas, fazendo uma cobertura, que pode e deve ser irregular. 9. Leve ao forno médio (entre 180º e 200º - pré-aquecido) por 15 minutos, para derreter o caramelo e dourar a superfície da merengada. Espere esfriar no forno, já desligado. 10. Depois de frio leve para a geladeira. O ideal é preparar em um dia e servir no outro para ficar bem gelado e firme.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Chico Balanceado de ameixa

Chico Balanceado de ameixa

Por cheli Terezinha Fiorentin

chico balanceado

chico balanceado

Por HELENA PIMENTEL BREUER

Chico balanceado

Chico balanceado

Por Mary Pedrozo

Chico Balanceado

Chico Balanceado

Por Marlene Aparecida

Tarte de Pastel de Nata

Tarte de Pastel de Nata

Por Irany Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces