1
logomarca cybercook

Chico balanceado com banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. 2.
    Reserve
  3. 3.
    Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. 4.
    Deixe amornar
  5. 5.
    Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. 6.
    Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. 7.
    Despeje o creme sobre as bananas
  8. 8.
    Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. 9.
    Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. 10.
    Leve ao forno para dourar o merengue
  11. 11.
    Sirva gelado
  12. 12.
    Informaçães Adicionais
  13. 13.
    Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico.
  14. 14.
    Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C).
  15. 15.
    Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar.
  16. 16.
    A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Como Fazer Bolo de Banana

Como Fazer Bolo de Banana

Por Claudete Drumond

Bananas Nevadas

Bananas Nevadas

Por Élbryck de Lima

Doce de Banana

Doce de Banana

Por Sandra Taniguchi

Comentários (0)

Frutas e compotas Amido de milho Banana nanica Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Receitas com Banana

Chico balanceado com banana