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Chico balanceado com banana

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. 2.
    Reserve
  3. 3.
    Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. 4.
    Deixe amornar
  5. 5.
    Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. 6.
    Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. 7.
    Despeje o creme sobre as bananas
  8. 8.
    Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. 9.
    Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. 10.
    Leve ao forno para dourar o merengue
  11. 11.
    Sirva gelado
  12. 12.
    Informaçães Adicionais
  13. 13.
    Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico.
  14. 14.
    Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C).
  15. 15.
    Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar.
  16. 16.
    A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

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