Início

Receitas

Doces

Chico Balanceado com Banana

Chico Balanceado com Banana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

236 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,05

Informação nutricional

Valor nutricional

16,63 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 25/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar

  • 2. Reserve

  • 3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver

  • 4. Deixe amornar

  • 5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura

  • 6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado

  • 7. Despeje o creme sobre as bananas

  • 8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar

  • 9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado

  • 10. Leve ao forno para dourar o merengue

  • 11. Sirva gelado

  • 12. Informaçães Adicionais

  • 13. Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico.

  • 14. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C).

  • 15. Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar.

  • 16. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários