1
logomarca cybercook

Chico Balanceado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de
  2. 2.
    açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um
  3. 3.
    refratário e deixe esfriar.
  4. 4.
    2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de
  5. 5.
    amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao
  6. 6.
    fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje
  7. 7.
    no refratário caramelizado e reserve.
  8. 8.
    OBS: neste momento você pode incrementar a receita original
  9. 9.
    adicionando frutas de sua preferência.
  10. 10.
    3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve
  11. 11.
    e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue
  12. 12.
    sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C
  13. 13.
    por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar
  14. 14.
    dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
  15. 15.
    Sugestões de frutas para incrementar o doce:
  16. 16.
    - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com
  17. 17.
    açúcar, ameixa preta em calda
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Chico balanceado de morangos

Chico balanceado de morangos

Por Marcia Lourenço

Doce de Leite crespinho

Doce de Leite crespinho

Por Mírian Alvim

Chico Balanceado de ameixa

Chico Balanceado de ameixa

Por Micheli Terezinha

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Doces

Chico Balanceado