1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Chico Balanceado

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de
  2. 2.
    açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um
  3. 3.
    refratário e deixe esfriar.
  4. 4.
    2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de
  5. 5.
    amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao
  6. 6.
    fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje
  7. 7.
    no refratário caramelizado e reserve.
  8. 8.
    OBS: neste momento você pode incrementar a receita original
  9. 9.
    adicionando frutas de sua preferência.
  10. 10.
    3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve
  11. 11.
    e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue
  12. 12.
    sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C
  13. 13.
    por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar
  14. 14.
    dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
  15. 15.
    Sugestões de frutas para incrementar o doce:
  16. 16.
    - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com
  17. 17.
    açúcar, ameixa preta em calda

Por: Amanda Barbareto

Você pode gostar...

Chico Balanceado de ameixa

Por Micheli Terezinha

Sorvetão

Por Beatriz Paxeco

Comentários (0)

Doces

Chico Balanceado