Chimichurri

Chimichurri

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O chimichurri é um molho originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carn

Ingredientes (16)


Preparo

  • Em uma tigela, coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho, 75 g de salsinha picadinha, 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha, 5 g de tomilho desidratado, 10 g de orégano desidratado, 1 pitada de cominho moído, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 20 g de sal grosso, raspas da casca de 1/2 limão, 60 ml de vinagre de xerez, 125 ml de vinagre de vinho branco, 360 ml de azeite, 250 ml de óleo de girassol e 360 ml de água e misture bem. Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por 6 meses no freezer.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Tags:

Molhos Brasileira Molhos especiais Azeite Alho Argentina Chimichurri Cominho Orégano Pimenta malagueta Receitas salgadas Salsinha Tomilho Vinagre branco Xerez Vinagre Páprica doce Óleo de girassol

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: